当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>行业资讯频道>科技>本日精选>

黑科技扎堆亮相物博会 无人机场起降装卸全自动

黑科技扎堆亮相物博会 无人机场起降装卸全自动

分享
人工智能朗读:

金牌娱乐官方网站:物博会作为亚洲物流第一展,集中展示行业最新技术、成果。记者昨日逛展发现,智慧物流的应用正在不断推陈出新,物流企业“黑科技”的比拼,已经从自动化迈向无人化。

金牌娱乐官方网站:物博会作为亚洲物流第一展,集中展示行业最新技术、成果。记者昨日逛展发现,智慧物流的应用正在不断推陈出新,物流企业“黑科技”的比拼,已经从自动化迈向无人化。

在一号馆的东侧,金牌娱乐官方网站:今天国际物流技术股份有限公司自主研发的机器人,在狭窄空间里灵活穿梭、抓取小积木。

其显著优势在于,具有非常高的运行精度,地面导航精度小于±10毫米,升降定位精度小于1毫米,拣取精度小于0.1毫米。此外,机器人借助于视觉分析系统,可以对一定范围内摆放位置出现偏差的货物,进行智能识别、准确抓取。这款机器人目前已经应用于许多仓库,以替代传统人力,同时有助强化仓库货物分拣的可靠性和安全性。

如果你正在高楼大厦中繁忙工作,突然想马上就能喝到一杯咖啡提神,只需要在手机上点一下APP,就有无人机从智能无人机场出发,以“单程10公里 30分钟”的速度将咖啡送达写字楼。

天津一飞智控带来的正是一套无人地空物流系统,这也是其“鸾凤”无人机、“梧桐”智能无人机场首次揭开面纱。记者现场看到,智能无人机场外观像一个大的灰色方盒子,正前方有一个收发货格口,以及手机扫码处,可以像自主快递柜一样,自助存取货物。“盒子”的顶端可以打开,供无人机起降及取放货物。

一飞智控硬件部经理赵士磊告诉记者,“梧桐”智能无人机场可以适应城市快送和物流末端配送等多种物流应用场景,能够放置到工业园区、商业广场、小区空地、写字楼等开阔空间,与“鸾凤”物流无人机结合使用,可实现自动装货、自动起飞、自动降落、自动正位、自动收纳、自动卸货、自动充电等功能。

在安全性方面,机场能够在“鸾凤”起降前,采集风力、湿度等局部气象数据,智能判断起降风险。

电商快递企业也纷纷在物博会上展示最先进的“无人化”物流设备。京东物流带来智能搬运机器人,巡检机器人、配送机器人二代、无人机等多项产品,其中V3无人机是首次在华南地区亮相。这架旋翼固定翼复合型无人机,油电混合动力,能实现100公里以上飞行半径及10-20公斤有效载重。

今年7月,德邦物流正式更名为德邦快递。在金牌娱乐官方网站:物博会上,他们亮出自主研发的无人车、无人机、智能爬楼梯搬运机等设备。目前,该无人车已在上海园区进行试点,试运营期间,无人车日均派件数在30票以上。未来将选取部分高校、住宅或CBD等半封闭园区进行收派件运营。

[责任编辑:田志强]