当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>行业资讯频道>科技>本日精选>

快递员揽件“神器”0.2秒算出快件体积运费

快递员揽件“神器”0.2秒算出快件体积运费

分享
人工智能朗读:

将摄像头对准货物,按下确认键,仅0.2秒便能获取货物的尺寸,在昨日举行的“第十三届国际物流与交通运输博览会”上,京东物流展示这种最新的、用于物流行业的拍照量方手机。

将摄像头对准货物,按下确认键,仅0.2秒便能获取货物的尺寸,在昨日举行的“第十三届国际物流与交通运输博览会”上,京东物流展示这种最新的、用于物流行业的拍照量方手机。该手机将在双11前投入使用,提升快递员的揽件效率。

记者在现场看到,这款智能拍照量方手机搭载专业体积测量背夹,采用目前最领先的3D结构光技术,通过深度传感探测货物尺寸,能在0.2秒内精确测出货物长宽高,误差控制在1%。设备操作起来也十分简便,将摄像头对准货物,按下确认键便能获取货物的尺寸,通过进一步自动计算体积和运费,数据实时同步到业务管理系统。  

[责任编辑:田志强]