当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

宝安区委理论学习中心组专题学习“审计发现问题的整改落实”辅导报告

条评论立即评论

宝安区委理论学习中心组专题学习“审计发现问题的整改落实”辅导报告

分享
人工智能朗读:

6月12日上午,宝安区召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请广东省审计厅整改监督处处长刘蕾作“关于审计发现问题的整改落实工作”专题辅导报告。要以审计助推国家政策与上级决策部署的落实和区委区政府的中心工作,为重大经济决策、重大项目建设提供决策依据,为建设“湾区核心,智创高地,共享家园”保驾护航。

6月12日上午,宝安区召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请广东省审计厅整改监督处处长刘蕾作“关于审计发现问题的整改落实工作”专题辅导报告。会议由宝安区副区长梁敏华主持,区委、区人大、区政府、区政协领导,区法院院长、检察院检察长,区纪委副书记,区长助理,各街道、区各部委办局相关负责及区审计局全体干部共160人参加学习会。

专题学习会上,刘蕾同志从推动区域经济社会科学发展情况、贯彻落实重大政策决策部署情况、保障民生发展情况、自然资源资产和生态环境保护情况以及财政收支、政府债务等方面,详细讲解了经责审计的依据、目的、对象,以及经责审计着力点、关键点和落脚点等内容,让大家更加清晰全面的理解经责审计。同时,围绕广东省2017年县级地方党委政府主要领导干部经济责任异地同步审计情况进行案例分析,从重大项目投资建设管理、重大经济决策、重大债务风险等方面剖析了经责审计发现的主要问题及整改落实情况,为推动落实宝安区审计整改工作提供了新思路新方向。会场气氛热烈,大家纷纷表示专题辅导授课内容对指导推进宝安区重点工作和规范行政决策具有重要指导意义。

副区长梁敏华对专题学习会进行了总结,要求各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强审计整改工作的重要批示精神,进一步发挥好审计的监督与保障服务作用,并提出了五点要求。一是各单位各部门要高度重视,抓实抓好审计发现问题的整改工作。二是要依法行政、科学决策,切实履行经济责任。三是审计部门要严格落实“三个区分开来”,充分发挥新时期的各项审计职能。四是要积极探索审计结果运用新方式,切实提升审计成效,达到“审计一个、整改一批、规范一片”的效果。五是要以审计助推国家政策与上级决策部署的落实和区委区政府的中心工作,为重大经济决策、重大项目建设提供决策依据,为建设“湾区核心,智创高地,共享家园”保驾护航。

[责任编辑:]