当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳机场积极融入粤港澳大湾区建设 全力支持航空公司加大宽体机投放

条评论立即评论

深圳机场积极融入粤港澳大湾区建设 全力支持航空公司加大宽体机投放

分享

记者从昨日召开的深圳地区民航业座谈会上获悉,新的一年,深圳机场将继续坚持“同一个空港,同一个梦想”理念,致力打造“客、货、城”协同发展格局,积极融入粤港澳大湾区建设,致力打造全球领先的世界级机场群。

原标题:深圳机场积极融入粤港澳大湾区建设

全力支持航空公司加大宽体机投放

深圳特区报2019年01月31日讯 记者从昨日召开的深圳地区民航业座谈会上获悉,新的一年,深圳机场将继续坚持“同一个空港,同一个梦想”理念,致力打造“客、货、城”协同发展格局,积极融入粤港澳大湾区建设,致力打造全球领先的世界级机场群。市委常委、常务副市长刘庆生,民航中南局局长胡振江出席会议。

2018年,在各有关方面大力支持下,深圳民航业创造了三个“第一”:客流增速在全国前十大机场中排名第一,国际旅客吞吐量增速在全国排名第一,新开国际航线、洲际航线数量在全国排名第一。同时,深圳机场运行保障能力也得到全方位提升,全年航班放行正常率达到85.2%,ACI旅客满意度排名提升至全球第12位,机场卫星厅也已于去年年内正式开工建设。

2019年,深圳机场将着力提升国际航线运营品质,全力支持航空公司加大宽体机投放。坚持一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,塑造空港协同发展新格局,推动深圳民航高质量发展。深圳机场集团党委书记、董事长郑红波表示,深圳机场将全力在深圳新一轮改革发展中更好发挥“动力源”的作用,努力为粤港澳大湾区世界级机场群建设作出新贡献。(记者 徐兴东 通讯员 叶丹)

[责任编辑:何畅]