当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

宝安“旅游+”带你感受“共享家园”深港魅力

条评论立即评论

宝安“旅游+”带你感受“共享家园”深港魅力

分享

活动策划组合了“旅游+生态”“旅游+文化”“旅游+运动”等新业态产品,将体验项目分为八个特色,体验线路涵盖了大部分2017年新评选的“宝安十景”、宝安区有代表性的文化和产业旅游项目。

湾区文化之旅 亲子乐游之旅



江氏大宗祠蚝壳墙是一大亮点。

金牌娱乐官方网站:新闻网讯(记者 曾舒琪)这里有绿色生态的海上田园;有禅宗圣地凤凰山;有峰峦叠翠的羊台;还有舒心健体的西湾红树林公园、罗田森林公园、有广东省内古建最集中、保存最好、面积最大的典型广府民居建筑群之一的凤凰古村;有金牌娱乐官方网站:市红色旅游景点之一的中国共产党宝安县第一次代表大会纪念馆;有全国第一家劳务工博物馆——金牌娱乐官方网站:(宝安)劳务工博物馆、省级文物保护单位曾氏大宗祠……这里就是宝安。


市民们在文天祥纪念馆游览。

由宝安区文体旅游局主办,2018年宝安区宣传文化体育发展专项资金项目资助的这次“旅游+”活动,将带你发现宝安之美。据悉,活动策划组合了“旅游+生态”“旅游+文化”“旅游+运动”等新业态产品,将体验项目分为八个特色,体验线路涵盖了大部分2017年新评选的“宝安十景”、宝安区有代表性的文化和产业旅游项目。这次活动邀请了500位市民分十批依次参加体验,由金牌娱乐官方网站:国旅新景界进行发布和登记。


市民走进来到麦轩粤式糕点,亲自动手制作“老婆饼”。

11月18日,首批50名市民清晨8点,统一坐大巴出发,第一条线路《深港溯源—湾区文化之旅和花果缤纷—亲子乐游之旅》分为五个部分组成,分别是江氏大宗祠、沙井蚝文化博物馆、曾氏大宗祠、清平古墟、凤凰古村。抚摸着蚝壳墙,感受具有宝安特色的湾区文化。参观宗祠、古村,体会深港两地百年变迁历史。

中午,体验市民来到菜博士现代农业产业园野炊,听农业专家讲解产业园内各种有机蔬菜的种植技巧和科技防虫方法,让市民了解蔬菜瓜果生长的全过程,同时,游客在教练的统一引导下开展磨豆浆、抓泥鳅、果蔬采摘等各项科普教育、社会实践活动,让游客在现代化大都市中寻得一处与大自然亲密接触的旅游胜地。接着,市民来到麦轩粤式糕点,亲自动手制作“老婆饼”。麦轩粤式糕点制作技艺始创于清末民初,迄今已有上百年历史,因自制家传招牌“老婆饼”而享誉一方,麦轩生产的中式传统饼点、月饼和年货等中国特色糕点是在长期的历史、文化发展演变中形成的。


体验市民来到菜博士现代农业产业园野炊。

当前全域旅游已经成为我国旅游业发展的一项国家战略。金牌娱乐官方网站:市是“国家全域旅游示范区”第一批创建城市,宝安区结合自身实际在全域旅游发展方面开展一些积极的探索。此次通过挖掘整合“旅游+,发现宝安之美”的特色线路和景点,将有助于全方位展示宝安旅游资源特色和产业发展成果,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,吸引更多的优质企业集聚宝安发展。

宝安“旅游+”八大主题旅游线路

(一)生态宝地——山水揽胜之旅

A线:西湾红树林公园——凤凰古村——凤凰山森林公园

B线:海上田园——羊台山森林公园

(二)光辉足迹——红色印记之旅

中国共产党宝安县第一次代表大会纪念馆——东宝行政督导处旧址(宝安抗日纪念馆)——金牌娱乐官方网站:(宝安)劳务工博物馆

(三)深港溯源——湾区文化之旅

江氏大宗祠——沙井蚝文化博物馆——曾氏大宗祠——清平古墟——凤凰古村

(四)博物之光——文化研学之旅

金牌娱乐官方网站:市宝安区一雍紫砂博物馆——沙井蚝文化博物馆——金牌娱乐官方网站:市宝安区世纪琥珀博物馆

(五)工旅融合——特色体验之旅

宝安区城市规划展览馆——绿雪生物工程(卡士乳业)——织染印游城

(六)创意家园——文创美学之旅

两岸文创公园——立新湖——茶阅世界——F518创意园

(七)运动乐园——山海健行之旅

石岩湖环湖绿道——西湾红树林公园——金牌娱乐官方网站:机场鸿洲国际游艇会

(八)花果缤纷——亲子乐游之旅

A线:菜博士农场——罗田森林公园——麦轩食品

B线:凤凰山农趣谷——凤凰山森林公园——青岛啤酒

[责任编辑:张钊]