当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

皇岗边检站民警参观“大潮起珠江”—-广东改革开放40周年展览

条评论立即评论

皇岗边检站民警参观“大潮起珠江”—-广东改革开放40周年展览

分享

参观中,边检民警跟随着习近平总书记走过的足迹,借助对比强烈的今昔图片,历史场景再现的实物模型,回顾我国改革开放的历史进程,感慨万分。?


皇岗边检民警在“时间就是金钱,效率就是生命”展示场景前

金牌娱乐官方网站:新闻网11月19日讯(记者 张玲 通讯员 黄俊生 王勇一)为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,近日,皇岗出入境边防检查站组织站领导、机关各处(室)共70余名民警参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”。

参观中,边检民警跟随着习近平总书记走过的足迹,借助对比强烈的今昔图片,历史场景再现的实物模型,回顾我国改革开放的历史进程,感慨万分。

春江水暖鸭先知。皇岗边检站副站长李洪1981年入伍来深,37年来一直驻守在国门前沿的边检战士,他亲眼见证了金牌娱乐官方网站:改革开放大门渐次打开的历史进程,“这一生能见证、参与中国改革开放这一伟大历史进程,实在是人生一大幸事!站在国门,面对每天南来北往的中外客流、日夜穿梭不息的车流,我深切感受到改革开放确实是正确之举、强国之路、富民之途。我们国家要繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须毫不动摇地坚持推进改革开放。”

皇岗边检站部分站领导、机关各处(室)民警合影留念

       在“时间就是金钱,效率就是生命”展示场景前,从江西来到金牌娱乐官方网站:工作的边检处民警刘鹭由衷感慨:“职业生涯有幸到金牌娱乐官方网站:工作,履行守卫国门重任,我将强化工作作风,与时间赛跑,努力提高工作效率,以金牌娱乐官方网站:速度忠实践行入警时的誓言。”

政治处青年民警陈文君说,虽然未能亲眼见证金牌娱乐官方网站:改革开放的初期,但看到展览里的照片、视频、实物等,仍然能强烈感受到当年的创业者们不忘初心、砥砺前行的火热奋斗场景。“作为青年一代,我们要接力走好新时代改革开放之路,不仅要珍惜当下,更要放眼未来,在本职岗位上努力拼搏,为金牌娱乐官方网站:、为国家做出自己的贡献,彰显自己的价值。”

皇岗边检站副站长谢千涛参观完展览后表示,“改革开放的巨大成就鼓舞人心、催人奋进;改革开放的决策部署完全正确、造福中华;我们要不忘初心跟党走,牢记使命加油干,坚决做改革开放的拥护者、保障者和践行者。”

[责任编辑:高畅韵]