当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

“廿载桃李 遇见有你”桃源小学举行汉语文化节暨师生才艺展

条评论立即评论

“廿载桃李 遇见有你”桃源小学举行汉语文化节暨师生才艺展

分享

11月16日,桃源小学举行了汉语文化节暨师生才艺展。


金牌娱乐官方网站:新闻网讯 (记者 曹园芳 通讯员 詹朝霞 凌少峰 /图)为体现桃源小学“定制教育——让每个学生成为奇迹”的办学理念,打造浓郁的传统汉语文化艺术氛围,11月16日,桃源小学举行了“廿载桃李遇见有你”——桃源小学汉语文化节暨师生才艺展。整场活动节目精彩纷呈,高潮不断,现场气氛热烈。

活动伊始,桃源小学校长唐毅兵和现场来宾回顾了桃源小学二十年的发展历程,讲述了“学校深厚的文化底蕴和扎实的办学根基”,感怀了新时代学校建设和发展的蓬勃姿态,并对“桃小”师生寄予新期待。

文艺演出分为“韵 ·传承”“力 ·进取”“炫 ·创新”和“悦 ·展望”四个篇章,演出在《梦想闪闪亮》中拉开了帷幕。唐毅兵校长表示,四篇章每一篇章的设计都有其特殊的意义,“像 《桃源之星力美健》《源动魅力》用动感的旋律和热情的舞步彰显了‘桃小’教师的青春与活力。创新是一个学校发展的灵魂,桃源小学依托创新求发展,定制成长,将科技融入生活。《人机共舞》机器人与动感街舞的结合让大家眼前一亮,秀出‘桃小’智慧,舞出了‘桃小’的激情。”

唐毅兵校长指出,桃源小学秉 承执著坚毅的品格和孜孜以求的精神艰苦办学,辛勤耕耘,不断地实现学校新跨越与大发展。本次活动在继承“桃小”精神的同时,为全校师生、家长送去了一场视觉与听觉盛宴,表现了奋发图强的青春活力,传递了未来任重道远与健步逐梦的殷切期许。

[责任编辑:曹园芳]