当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

5位亲历者讲述金牌娱乐官方网站:改革开放精彩故事

条评论立即评论

5位亲历者讲述金牌娱乐官方网站:改革开放精彩故事

分享

日前,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会——金牌娱乐官方网站:市直机关工委专场在金牌娱乐官方网站:会堂举行。

金牌娱乐官方网站:市委宣传部原副部长段亚兵

中英街历史博物馆创馆馆长孙霄

金牌娱乐官方网站:新闻网11月18日讯(记者刘梦婷 通讯员 李伟光)日前,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会——金牌娱乐官方网站:市直机关工委专场在金牌娱乐官方网站:会堂举行。金牌娱乐官方网站:市委宣传部原副部长段亚兵、金牌娱乐官方网站:市渔丰实业股份有限公司(渔民村)董事长吴颂球、中英街历史博物馆创馆馆长孙霄、著名词作家蒋开儒、前海蛇口自贸区管委会副主任王锦侠五位嘉宾进行了宣讲。工委系统各单位党员代表约450人出席了报告会。

据了解,此次报告会是经市委宣传部批准,由市直机关工委、市委讲师团承办的专场宣讲报告会,也是“市直机关党员大讲堂”第七场讲座、总第33场讲座。

著名词作家蒋开儒

据了解,此次报告会是经市委宣传部批准,由市直机关工委、市委讲师团承办的专场宣讲报告会,也是“市直机关党员大讲堂”第七场讲座、总第33场讲座。

参与报告会的五位宣讲嘉宾是市委宣传部按照“政治立场坚定、个人事迹突出;作为改革开放的亲历者和见证者;会讲故事、语言表达能力强”等基本要求,在全市精选出来的。

前海蛇口自贸区管委会副主任王锦侠

段亚兵是金牌娱乐官方网站:第一代基建工程兵,编写了一系列回顾金牌娱乐官方网站:基建工程兵发展历史的书籍,产生了广泛社会影响,他讲述了“基建工程兵的故事”;吴颂球作为土生土长的渔民村人,见证了渔民村曾经的苦难,感受过渔民村发展的喜悦,谋划着渔民村未来的幸福,他带来了“渔民村的故事”;孙霄参与了中英街历史博物馆的筹建,是中英街发展史研究方面的专家,他的故事和中英街有关;蒋开儒写的歌词《春天的故事》《走进新时代》《中国梦》《我的中国结》唱响大江南北,他分享了“我为改革开放创作歌曲的故事”;王锦侠长期在前海管理局工作,对前海的获批成立、改革发展和务实创新的举措了如指掌,他讲述了“前海的昨天、今天与明天”。

[责任编辑:刘晓宇]