当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

全市首次!龙岗举办社会治理文化交流展56个社会组织参与

条评论立即评论

全市首次!龙岗举办社会治理文化交流展56个社会组织参与

分享

11月17日,龙岗区社会治理文化交流展在金牌娱乐官方网站:书城龙岗城(红立方)书香广场举办。群众文艺交流、文化知识互动竞赛等7个专场活动全方面、多角度展示了龙岗社会创新治理成果,引来千余名市民参观。

11月17日,龙岗区社会治理文化交流展在金牌娱乐官方网站:书城龙岗城(红立方)书香广场举办。

2018年龙岗区“榜样故事”文化领域先进人物颁奖。

文艺演出。

金牌娱乐官方网站:新闻网11月18日讯(记者  李云云  通讯员  赵丹)坚定文化自信,打造共建共治共享社会治理格局,龙岗再出新成果。11月17日,龙岗区社会治理文化交流展在金牌娱乐官方网站:书城龙岗城(红立方)书香广场举办。群众文艺交流、文化知识互动竞赛等7个专场活动全方面、多角度展示了龙岗社会创新治理成果,引来千余名市民参观。

此次交流展由龙岗区文体旅游局、龙岗区委政法委(社工委)主办,龙岗区众智公共服务创新中心承办,共分为展会和文艺节目表演两个部分。

其中,社会治理文化成果展包括龙岗区社会治理成果及优秀项目展区、文化体育发展成果展区、社会治理创新平台展区、文化体育榜样人物展区、文化体育优秀公益项目展区、优秀社会组织展区等六大展区;社会治理文艺体育节目表演分为群众文艺交流、文化知识互动竞赛、城市形象展示、传统文化互动展演、公益作品慈善义卖、健康社会心态展示、社会治理文艺节目汇演等7个专场,共有440余名演员先后表演50个原创节目,吸引全区56个社会组织参与。

据介绍,此次交流展也是金牌娱乐官方网站:市内首次举办以“社会治理+文化体育”为主题的系列活动,是创新推动社会治理一次重要探索。

龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,活动旨在向社会宣传推广龙岗区创新推动社会治理文化发展成果,通过群众亲身参与、亲身体验,进一步调动社会力量,助力社会治理和文化体育发展。文化体育助推社会治理,社会组织参与社会治理和文化体育。希望社会组织继续主动策划、热情参与社会治理和文化体育工作,共同营造共建共治共享的社会治理格局。

以文化人,树立新时代榜样人物。历时两个月评选出文化体育领域各10名“榜样故事”先进人物也于当天登台领奖。评选活动有效带动了辖区居民关注榜样故事、学习榜样故事,先进人物“榜样故事”巡回演讲也已经正式启动并完成首场,参与居民反响热烈、榜样影响力逐步显现。

当天的活动吸引了全区56个社会组织参与。

表演。

据介绍,龙岗区坚持将社会治理创新作为文化交流展的出发点和立足点,注重在交流展中宣传社会治理理念、丰富社会治理模式、拓展社会治理空间、创新社会治理方式;加强文治教化、体育引导,塑造社会公共精神,吸引社会力量广泛参与,搭建共建共治共享平台,努力探索出一条用文化方式助推社会治理创新的新途径。

龙岗区还构建了区街“1+11”的社会创新平台体系,打造了社会治理和文化体育发展综合服务平台。同时,通过公益电影进社区、“你点我送”等一批符合民需的文化惠民项目丰富群众文化生活;通过举办戏剧、民乐、管弦、客家等主题文化节,塑造品质文化项目;通过文化艺术优秀项目、“益运动”体育关爱工程、社会治理优秀项目等评选活动,调动社会组织积极参与社会治理和文化体育事业。让居民参与治理、传扬文化、享受服务中,进一步提升市民的社会治理自觉,实现自我管理、自我提升;从而在实体平台建设和文化软实力提升的“双轮驱动”下,进一步筑牢新时代共建共治共享的社会治理格局。


[责任编辑:张凡]