当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>原创新闻>

智惠金融 共谋发展 金融服务民营企业座谈会暨南山区金融行业协会一届三次理事会举行

条评论立即评论

智惠金融 共谋发展 金融服务民营企业座谈会暨南山区金融行业协会一届三次理事会举行

分享

11月15日下午,金融服务民营企业座谈会暨南山区金融行业协会一届三次理事会在南山区知识产权保护中心会议室召开。

金牌娱乐官方网站:新闻网讯(记者 董非)11月15日下午,金融服务民营企业座谈会暨南山区金融行业协会一届三次理事会在南山区知识产权保护中心会议室召开。南山区副区长肖辉,人民银行金牌娱乐官方网站:中心支行货币信贷处处长张春光,南山区金融发展服务办公室主任薛声波等60多家单位代表莅临大会现场。共商南山金融业发展新机遇,探讨更好服务实体经济、服务民营企业。

会上,首先由南山区金融行业协会会长谢远莉致辞并作2018年度工作报告,谢谢远莉表示,协会认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平总书记新时代思想为引领。紧紧围绕为会员服务的宗旨,积极建设政企桥梁、交流平台,增强行业交流,推动金融服务实体经济,各项工作取得了新的成绩和新的发展。工作得到了市、区两级政府领导的关心和信任,得到了区金融办等主管、监管部门的肯定和支持。

为更好纪念发起成立金牌娱乐官方网站:市南山区金融行业协会的历史过程,感谢各家创会单位的共同鼎力支持,在第二环节中,进行了创会单位授牌仪式。

为深刻贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入做好金融服务实体经济,让金融政策措施惠及更多企业,加快推动辖区经济发展。当天举办的金融服务民营企业座谈会中,人民银行金牌娱乐官方网站:中心支行货币信贷处处长张春光,现场为到场的各家领导高管解析金融服务民营企业、《关于进一步改进小微企业金融服务的意见》具体举措及要求。他提到做好小微企业金融服务是一个长期的艰巨过程,金融机构与企业要以更有力的举措、更有效的行动,坚持不懈,不断推动缓解小微企业融资难融资贵。

随后,大会邀请主管、监管部门领导、及各参会单位代表就金融服务民营企业、服务实体经济、服务中小微企业的经验及做法展开热烈的讨论与交流。其中,常务副会长江苏银行金牌娱乐官方网站:分行副行长于幼杰直击金融机构在中小企业融资活动中的优势与所面临的独特风险作了分析。

协会理事单位大数金融总裁王海龙围绕科技赋能普惠金融,分享了科技如何服务于中小企业,如何帮助中小企业打通与资金方的信息不对称问题。

副会长中国建设银行南山支行副行长陈晨就新政策下传统持牌金融机构如何扶持民营企业发展,提出了切实解决民营企业融资难的多项有效举措与成功做法。高新投集团南山业务部总经理叶敏以分享了集团在探索发展多渠道融资,对改善民营企业和小微企业金融服务的积极意义展开阐述。

2017年新落户南山的金融机构企业17家,截止2018年6月份新增持牌金融机构落户12家。其中最新落户的浦发硅谷银行,由金牌娱乐官方网站:分行行长郑毅刚提到浦发硅谷坚持致力为科创企业和投资人提供服务,政府对中小企业的扶持政策于金融机构来说及其重要,尤其贷款的周期很大程度上决定了企业的发展命脉。

南山区是经济大区,科技强区,拥有149家上市企业、近40万的中小微企业,在南山区政府、区金融办指导下,在人民银行金牌娱乐官方网站:中心支行的关心支持下,南山区金融行业协会举办的座谈会暨理事会邀请众多南山金融业同仁共聚一堂探讨金融服务实体经济、民营企业,颇具意义。

近年来,南山区政府加快建设南山科技金融城、后海金融圈,出台了多项促进金融创新发展新举措。金融业增加值占GDP比重增至8%。天使投资、创业投资和股权投资加快集聚,打造2栋千亿级基金楼宇。排查处置涉众型金融风险,严厉打击违法违规金融活动。举办高端金融专业论坛,促进科技与金融深度融合。引导金融活水更多地浇灌中小微企业,金融服务实体经济不断增强,金融生态环境日益优化,科技金融优势特色日益凸显。

[责任编辑:黄力雯]