当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

福田区六大政策打造基金高地 基金落户最高支持1500万

福田区六大政策打造基金高地 基金落户最高支持1500万

分享
人工智能朗读:

记者从福田区获悉,近日福田区政府官网发布了《金牌娱乐官方网站:市福田区支持私募基金行业发展若干措施项目申请指南(2018年)》,在私募基金圈引起了巨大关注。

记者从福田区获悉,近日福田区政府官网发布了《金牌娱乐官方网站:市福田区支持私募基金行业发展若干措施项目申请指南(2018年)》,在私募基金圈引起了巨大关注。福田区推出2018年度六大私募支持政策,旨在巩固福田区金融中心地位,促进私募基金聚集,打造国际化私募高地,优化金融生态和提升服务实体经济能力。

此次政策含金量大,政策支持覆盖基金产业各个发展阶段,为企业拓展产业空间、优选项目及引进人才提供配套支持。新落户私募基金一次性最高支持500万元,母基金和子基金两项加起来最高支持1500万元,购置办公用房最高支持3000万元,租房最高支持1000万元,每家企业最多支持7套人才住房,私募上年度对福田区综合贡献重大的最高支持1000万元。

此次政策改变了以往大水漫灌的做法,针对私募基金产业链的痛点节点精准滴灌。福田区推出六大私募支持政策,涵盖基金落户、引进总部、办公空间支持、租赁用房支持、人才住房支持和综合贡献支持。行业人士表示,福田区六大支持政策体现精准性、系统性和导向性。福田区该专项政策体现了供给侧改革的要求,将有效培育基金产业链,营造综合发展环境。

从“大水漫灌”转向“精准滴灌”

六大支持政策详解

(1)落户支持:2018年1月1日后新落户的公司制、合伙制私募基金,根据其实收资本的规模,给予最高500万元一次性支持。

(2)母基金落户支持:2018年1月1日后新落户的母基金,根据其实际募集资金规模,给予最高1000万元一次性落户支持。该基金投资福田辖区新设子基金,按照该子基金实际募集资金总规模,给予最高500万元一次性支持。

(注:政策对母基金支持力度非常大,两项加起来最高达1500万元,母基金是指其承诺投资子基金的资金规模超过其总规模50%以上的基金。)

(3)购置办公用房支持:2017年1月1日后,对私募在福田区购置自用办公用房,且上年度综合贡献达3000万元以上(含)。最高按实际购房价格10%,分三年给予支持,合计最高3000万元。

(注:为了防止套利者,拿了支持资金却不好好干私募业务,新政也指出,所购房屋5年内不得对外租售,否则需返还已拨付的产业资金。)

(4)租赁办公用房支持:2017年1月1日后,对私募在福田区租赁办公用房,且上年度对福田区综合贡献达1000万元以上(含)。按房屋租金市场指导价20%给予支持,最长不超过三年,合计最高1000万元。

(注:私募在享受租赁支持期间不得转租,否则需返还已拨付的产业扶持资金。)

(5)人才住房支持:实收资本或实缴资金达到10亿元的,给予1套人才住房支持;每增加10亿元规模,增加1套人才住房支持;每家企业最多支持7套,每套按5000元/月标准,连续支持三年。

(6)综合贡献支持:2017年1月1日后,对私募基金管理机构综合贡献达到1000万元以上(含)(包括股权投资退出形成的综合贡献),给予最高1000万元的支持。(记者 黄青山)

[责任编辑:朱琳]